Rabanada de forno - Receita para crianças - especial Natal

November 29, 2017

Rabanadas são feitas geralmente no Natal, mas aqui a gente costuma fazer rabanadas o ano inteiro. É bastante calórica, afinal, é basicamente pão + ovos + leite condensado... tudo isso frito e ainda polvilhando com açúcar. Para tonar a receita mais light e segura para seus pequenos, podemos abrir mão da fritura e fazer a receita no forno.

Ingredientes
  • 3 pães (tipo "francês")

  • 2 ovos

  • 1 lata de leite condensado

  • 300 ml de leite

  • Açúcar misturado com canela à gosto

Modo de fazer
  1. Corte os pães em rodelas, com cerca de 1,5cm, ou da largura de um dedo. 

  2. Em uma tigela misture o leite condensado e o leite. Vá adicionando leite até ficar uma mistura líquida, mas um pouco mais grosso que o leite em si...

  3. Em outra tigela bata os ovos

  4. Mergulhe as fatias de pãos primeiro na tigela de leite condensado + leite; e logo em seguida mergulhe-as no ovo. Se você fizer o processo inverso, a rabanada irá ficar com gosto de ovo e não de leite condensado.

  5. Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga . Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Agora é só servir!

Esta receita rende cerca de 15 rabanadas.

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2013/01/rabanada-de-forno-para-fazer-o-ano.html#ixzz4znkJ4fqz

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Em Destaque

Oficina para crianças - Noite de Pizza!

June 16, 2017

1/3
Please reload

Posts Recentes

November 8, 2016

November 1, 2016

Please reload

Arquivo
Please reload